日本には、200以上ものさまざまなブランド牛が存在し、
世界からも品質の素晴らしさや美味しさで称賛されているものばかりです。
その中で、今回は北陸のブランド牛の一つ、
福井を代表する「若狭牛」を飼育している、サンビーフ斉藤さんを訪れました。
サンビーフ斉藤さんで飼育されている牛は、放牧をせず牛舎の中で育て、
エサは斉藤さんこだわりの秘密の配合で牛に与えています。
牛舎の中で育てることで、キメ細かいサシと食べた瞬間
とろけるような食感を生み出すそうです。
しかし、牛舎の中で育てることで、
一匹が病気になると感染するスピードも速いとのこと。
そこで1日5回、毎日牛の様子を見に行くことで、
ちょっとした牛の変化も見抜くことができるそうです。
たくさんの苦労が愛情に変わり、その想いを受けた若狭牛へ、
ヴィクトリアのシェフの愛もプラスし
《大地の恵み》と名付けた一品を作り上げました。
実際に食べてもらうと、
『結婚式でお酒を飲まなくなったからこそ、これだけ美味しく
お肉を食べることができるなら、飼育していても嬉しい』と。
若狭牛を飼育しているからこそわかる、
美味しい食べ方なども教えていただき、
ますます料理も進化し、お客様に今以上に
最高の状態で食べてもらいたいとシェフも意気込んでいました。
まだまだ進化し続けるサンビーフ斉藤さんと
シェフが織りなすお料理、ぜひ楽しみにしていてくださいね!
—————————————
サンビーフ斉藤さん直営の精肉店「牛若丸」。
牧場から販売・焼肉店まで手がけ、和牛の美味しさを提供。
気になった方はチェック!
tel:0776-77-1230
住所:福井県あわら市舟津45-3-1
http://tabelog.com/fukui/A1801/A180102/18000482/
——————————————
次回は、富山県の大井農園さんに訪れます!
収穫が始まっているリンゴの様子をお届け!お楽しみに♪
北陸キュイジーヌとは?
気になった方はこちらをクリック!
https://victorias.co.jp/fukui/hokuriku_cuisine